ANEKA BUAH PENCEGAH COVID19
Jambu Biji
Jambu biji dengan jumlah vitamin C perporsi
(100 g) adalah 228,3 mg, Buah tropis berdaging merah muda ini berasal
dari Meksiko dan Amerika Selatan. Sebuah studi yang melibatkan 45 orang yang
muda dan sehat menemukan bahwa makan 400 gram jambu biji yang dikupas perhari,
atau sekitar 7 buah buah ini, secara signifikan menurunkan tekanan darah dan
kadar kolesterol total mereka.
KIWI
Jumlah vitamin C Kiwi perporsi (100 g) adalah 93 mg, Penelitian telah menunjukkan bahwa buah Kiwi yang kaya vitamin C dapat membantu mengurangi stres oksidatif, menurunkan kolesterol, dan meningkatkan kekebalan tubuh. Sebuah studi pada 30 orang sehat berusia 20–51 menemukan bahwa makan 2-3 kiwi setiap hari selama 28 hari dapat menurunkan trigliserida sebesar 15%. Ini dapat mengurangi risiko pembekuan darah dan stroke. Studi lain pada 14 pria dengan kekurangan vitamin C menemukan bahwa makan dua kiwi setiap hari selama empat minggu meningkatkan aktivitas sel darah putih sebesar 20%. Kadar vitamin C dalam darah menjadi normal setelah hanya satu minggu.
CABAI
Kandungan vitamin C buah
Kiwi perporsi (100 g ) adalah 242,5 mg, Selain kaya akan kandungan vitamin C,
cabai kaya akan capsaicin, senyawa yang membuat rasa pedas pada cabai.
Capsaicin dapat mengurangi rasa sakit dan pembengkakan atau inflamasi. Beberapa bukti juga membuktikan bahwa sekitar
satu sendok makan (10 gram) bubuk cabai merah dapat membantu meningkatkan
pembakaran lemak.
Paprika
Jumlah vitamin C pada Paprica
perporsi (100 g) adalah 242,5 mg, Kandungan vitamin C pada Paprika akan lebih
meningkat saat matang. Mengonsumsi vitamin C yang tinggi dalam paprika baik
untuk kesehatan mata dan dapat membantu melindungi dari perkembangan katarak. Sebuah
penelitian di lebih dari 300 wanita menemukan bahwa mereka yang memiliki asupan
vitamin C lebih tinggi memiliki risiko perkembangan katarak 33% lebih rendah,
dibandingkan dengan mereka yang asupannya rendah.
STROBERI
buah mana yang bapak/ibu suka? silahkan utk nambah imun
BalasHapus