Selasa, 06 Juli 2021

BUAH BUAHAN PENCEGAH CORONA

 

ANEKA BUAH PENCEGAH COVID19


Jambu Biji

Jambu biji dengan jumlah vitamin C perporsi (100 g) adalah  228,3 mg,  Buah tropis berdaging merah muda ini berasal dari Meksiko dan Amerika Selatan. Sebuah studi yang melibatkan 45 orang yang muda dan sehat menemukan bahwa makan 400 gram jambu biji yang dikupas perhari, atau sekitar 7 buah buah ini, secara signifikan menurunkan tekanan darah dan kadar kolesterol total mereka.

                                                                       

                                                                             KIWI

Jumlah vitamin C Kiwi  perporsi (100 g) adalah 93 mg, Penelitian telah menunjukkan bahwa buah Kiwi yang kaya vitamin C dapat membantu mengurangi stres oksidatif, menurunkan kolesterol, dan meningkatkan kekebalan tubuh. Sebuah studi pada 30 orang sehat berusia 20–51 menemukan bahwa makan 2-3 kiwi setiap hari selama 28 hari dapat menurunkan trigliserida sebesar 15%. Ini dapat mengurangi risiko pembekuan darah dan stroke. Studi lain pada 14 pria dengan kekurangan vitamin C menemukan bahwa makan dua kiwi setiap hari selama empat minggu meningkatkan aktivitas sel darah putih sebesar 20%. Kadar vitamin C dalam darah menjadi normal setelah hanya satu minggu.



CABAI

Kandungan vitamin C buah Kiwi perporsi (100 g ) adalah 242,5 mg, Selain kaya akan kandungan vitamin C, cabai kaya akan capsaicin, senyawa yang membuat rasa pedas pada cabai. Capsaicin dapat mengurangi rasa sakit dan pembengkakan atau inflamasi.  Beberapa bukti juga membuktikan bahwa sekitar satu sendok makan (10 gram) bubuk cabai merah dapat membantu meningkatkan pembakaran lemak.



Paprika

Jumlah vitamin C pada Paprica perporsi (100 g) adalah 242,5 mg, Kandungan vitamin C pada Paprika akan lebih meningkat saat matang. Mengonsumsi vitamin C yang tinggi dalam paprika baik untuk kesehatan mata dan dapat membantu melindungi dari perkembangan katarak. Sebuah penelitian di lebih dari 300 wanita menemukan bahwa mereka yang memiliki asupan vitamin C lebih tinggi memiliki risiko perkembangan katarak 33% lebih rendah, dibandingkan dengan mereka yang asupannya rendah.

                                                                       STROBERI

Jumlah vitamin C perporsi stoberi
   (100 gr) adalah  59 mg, Stroberi mengandung campuran vitamin C, mangan, flavonoid, folat, dan antioksidan bermanfaat lainnya. Penelitian telah menunjukkan bahwa karena kandungan antioksidannya yang tinggi, stroberi dapat membantu mencegah kanker, penyakit pembuluh darah, demensia, dan diabetes.


1 komentar:

DI STASIUN PONDOK CHINA JODOHKU BERSATU

Popular posts